Need help? Chat now!

Hostwinds Tutorial

Cerca risultati per:


Sommario


Come eliminare un utente in CentOS 7

Come eliminare un utente (CentOS 7)

Tag CentOS Web Panel 

Come eliminare un utente in CentOS 7

Potresti scoprire che ad un certo punto, hai un account utente che non è più necessario e deve essere rimosso dal tuo server.Forse un appaltatore che hai assunto ha completato il loro lavoro, o semplicemente è un conto di prova che ha servito il suo scopo.Indipendentemente dalla circostanza, è possibile eliminare qualsiasi utente non necessario dal tuo server.In questo articolo, ti mostreremo come eliminare gli account utente su un server Centos 7.

Come eliminare un utente in CentOS 7

Eliminazione di un utente in Centos 7 è un processo molto semplice e semplice.Tuttavia, prima di iniziare, dovrai andare avanti e accedere al tuo server tramite SSH.Se questo non è qualcosa con cui hai familiarità, non temere mai Hostwinds ha coperto!È possibile fare riferimento al seguente articolo, che copre Connessione al server tramite SSH.Esistono alcuni metodi che puoi utilizzare per rimuovere l'account di un utente che è possibile utilizzare in base alla situazione.

Dì, ad esempio, desideri rimuovere l'account dell'utente username_to_delete_here, ma ti piacerebbe mantenere i file associati al proprio account.Useresti quanto segue come utente radice o sudo.Se stai usando un utente sudo, assicurati di aggiungere sudo prima del comando:

userdel username_to_delete_here

Ciò rimuoverà l'utente effettivo, impedendo loro di accedere al server utilizzando le credenziali di accesso associate a tale account, ma mantenere tutti i loro file.

Se si desidera rimuovere tutti i file da username_to_Delete_here, inclusa la loro directory home e l'account utente stesso, è possibile farlo tramite il seguente comando rilasciato come utente root o sudo.Se stai utilizzando un utente sudo, ti preghiamo di assicurarti di aggiungere sudo prima del comando:

userdel -r username_to_delete_here

Ciò avrebbe effettivamente e rimuovere tutte le tracce dell'utente dal tuo server. Si noti che senza un backup, i file vengono rimossi in modo permanente.

Scritto da Michael Brower  /  giugno 22, 2017