Need help? Chat now!

Hostwinds Tutorial

Cerca risultati per:


Sommario


Come eliminare un utente in Ubuntu

Come eliminare un utente (Ubuntu)

Tag: Ubuntu 

Come eliminare un utente in Ubuntu

L'aggiunta di un nuovo utente è una parte semplice ma essenziale della gestione di un server basato su Linux, come Ubuntu, che abbiamo precedentemente coperto nell'articolo: Come creare un nuovo utente (Ubuntu).Ma per quanto riguarda la rimozione di un utente che non hai più bisogno?Potresti lasciare il conto lì.Tuttavia, questo potrebbe rivelarsi una violazione della sicurezza in attesa di accadere, o forse ti piacerebbe liberare lo spazio che l'account non utilizzato si sta prendendo.In entrambi i casi, la soluzione migliore è rimuovere l'account non utilizzato.In questo articolo, ti mostreremo come rimuovere un account utente da un server Ubuntu.

Come eliminare un utente in Ubuntu

Prima di iniziare, dovrai accedere al tuo server tramite SSH.Se non sei sicuro come farlo, allora non preoccuparti, come abbiamo scritto una guida che ti mostrerà i dettagli Connessione al server tramite SSH. Una volta connesso, potresti passare al resto di questo articolo.

Quando si rimuove l'utente, è possibile rimuovere solo l'utente o l'utente nonché la loro cartella / file home.Utiliresti quanto segue come utente root o sudo per rimuovere solo l'utente.Se stai utilizzando un utente sudo, ti preghiamo di assicurarti di aggiungere sudo prima del comando:

deluser username_to_remove_here

Per rimuovere l'utente e i loro file associati, lo faresti tramite il seguente comando rilasciato come utente root o sudo.Se stai utilizzando un utente sudo, ti preghiamo di assicurarti di aggiungere sudo prima del comando:

deluser --remove-home username_to_remove_here

Se questo utente è stato precedentemente configurato con l'accesso sudo, che è coperto per Ubuntu nell'articolo: Crea un utente Sudo (Ubuntu), Rimozione di questo utente dal file dei sudoers è consigliabile.Puoi farlo semplicemente emettendo il seguente comando come utente root o sudo.Se stai utilizzando un utente sudo, ti preghiamo di assicurarti di aggiungere sudo prima del comando:

visudo

Dovresti quindi trovare la linea che sembra simile a quanto segue e cancella la voce per l'utente che hai rimosso di recente.

root ALL=(ALL:ALL) ALL
username_to_remove_here ALL=(ALL:ALL) ALL  #REMOVE THIS ENTRY!

Se tutto è andato correttamente, l'account utente dovrebbe ora essere completamente rimosso dal tuo server!

Scritto da Michael Brower  /  giugno 22, 2017